朝食に、ときどき
パンケーキを焼きます。
寝ぼけているので
超適当。
大麦が主体です。
ご飯に入れて炊く、アレです。
The barley which it was flat and processed.
Cook with rice in Japan.
それから
フラックスシード、亜麻の実です。
Flaxseed
↓こちらはアマランサス。
amaranth seed
お好みの雑穀で
よいです。
↓ベーキングソーダを約小匙1
入れて
スパイス各種も
お好みで。
私は、クミン、コリアンダー、
カルダモン、黒こしょう、
粒のまま、これもコーヒーミルで
雑穀などと一緒にがーっと。
または、ブレンドされた粉の
チャイ用スパイスとか
適当にその日の気分で。
お好みで。
私は、クミン、コリアンダー、
カルダモン、黒こしょう、
粒のまま、これもコーヒーミルで
雑穀などと一緒にがーっと。
または、ブレンドされた粉の
チャイ用スパイスとか
適当にその日の気分で。
ボウルに水を入れ、
大麦、雑穀、スパイスを
入れ混ぜます。
ふるいはなし。
はしでがーっと混ぜます。
オリーブオイルも
入れます。
生地の堅さが、マヨネーズくらいに
なるように、小麦粉を足します。
フライパンを熱して
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